首页> 要闻 > 财经要闻

“内鬼门”愈演愈烈!前总统罕见公开批现总统!特朗普:我睡着了

文 / liulan 来源:中油网 2018-09-11 14:12

“内鬼门”愈演愈烈!前总统罕见公开批现总统!特朗普:我睡着了

摘要:白宫上周出现“内鬼门”事件,事件愈演愈烈。美国前总统奥巴马罕见在演讲中公开批评特朗普,特朗普随后回击:“我睡着了!”

|“内鬼门”愈演愈烈


【中油网】讯:上周,一名美国高级官员匿名在《纽约时报》刊登了一篇名为《我是特朗普政府中的抵抗者》的文章。文章主要抨击了特朗普上任以来的一系列做法,称美国正在进一步分裂,共和党可能丢掉众议院控制权等。文章作者还表示,出于对国家的负责,他和他的抵抗组织,会继续干预总统反复无常的冲动决策,维护美国的民主体制,直至川普下台。文章一出,立马引起轰动。美国媒体和政坛纷纷猜测文章作者是谁,谁才是白宫的“内鬼”?

事件发生至今,已有20多名美国高级官员被怀疑,其中包括美国副总统彭斯、国防部长马蒂斯、白宫幕僚长凯利、司法部长塞申斯、国家情报总监科茨、国务卿蓬佩奥、国土安全部长尼尔森、第一夫人梅拉尼娅和第一女儿伊万卡夫妇。但这些人都在第一时间给出了否认。

特朗普自己称,他能想到的有四五个人,都是他最不喜欢最不尊重的。美国媒体纷纷给出了自己认为最具嫌疑的名单,但这四五人究竟是谁,还没有人能给出最终的结论。

|奥巴马罕见公开批评特朗普


“内鬼门”事件还未查清,反而愈演愈烈。自卸任以来一直保持低调的前美国总统奥巴马,罕见在演讲中痛批特朗普。奥巴马在9月7日的演讲中称“有些有权有势的人想要激怒我们”,批评特朗普煽动怨恨情绪。

“我们处于面临挑战的时期,当大家回顾美国历史,总会发现两股力量,一种向前推、一种往后拉,存在于想要进步和想要回到过去的人中间,想要团结和想要分裂的人中间,想要在政坛散播希望和恐惧的人中间,”奥巴马说,“两个月后,我们有机会让政坛恢复一些理智。我们有机会在(国会)众议院翻盘,确保华盛顿有真正的制衡。”

在演讲中,除了批评特朗普,谈到气候、教育及医疗话题,还呼吁美国政坛“恢复理智”,为民主党拉票。奥巴马鼓励民主党支持者在11月中期选举中投票,称美国民主出现了漏洞,必须立即采取行动。“作为一名公民,而非作为前总统,我在这里传达一个简单的信息,那就是你需要投票,因为我们的民主取决于它。如果你认为选举无关紧要,我希望过去2年发生的一切能够改变你的这种印象,”奥巴马称,并提到投票是解决当下政府弊端的“解药”。

|特朗普回应


对于奥巴马的批评,现任共和党籍副总统迈克·彭斯认为,或许与奥巴马多项政治遗产遭到特朗普否定有关。彭斯表示:“奥巴马令人失望。事实是,美国人在2016年选举特朗普为新任总统时就已经抛弃奥巴马的策略和方向。”

特朗普则在奥巴马演讲结束后回应:“我看了奥巴马的演讲,但我睡着了。我发现(听他演讲)非常有助于睡眠。”他还反驳了奥巴马经济向好发展是因为前任政府的努力的观点,“我认为他是想邀功,为这个发生在我们国家的令人难以置信的事情。我不得不对奥巴马总统说,不是他。”同时,还不忘炫耀一下自己的“丰功伟绩”

不过搞笑的是,9日,特朗普发了一篇推文想要回怼奥巴马,但他把奥巴马的姓“贝拉克”打错了,很快就把推文删掉了。但这条推文被白宫负责新闻媒体工作的高级幕僚截图,并通过自己的账号发出来了。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词: 特朗普 奥巴马
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.91 +3.51%
布伦特原油12 78.86 +2.52%
美元指数 95.08 +0.00%
现货黄金 1198.59 +0.23%
现货白银 14.14 -0.28%
黄金T+D 265.34 +0.09%
白银T+D 3395 -0.18%
安全联盟行业验证
PC蛋蛋网站