首页> 要闻 > 财经要闻

福祸双至!三星侵权华为索赔1500万!美国却让华为赔偿7171万!

文 / liulan 来源:中油网 2018-09-05 17:15

摘要:华为最近真的可以说是福祸双至,刚被澳大利亚拒绝没多久,就发现韩国三星侵权,向三星索赔1500万元。但没过多久,华为就被美国德州法院起诉,要求赔偿1050万美元。

|华为向三星索赔1500万元


【中油网】讯:近日,华为与惠州三星公司、三星中国公司的侵权案进行了第一次公开审理。华为公司表示,该公司在2014年4月28日申请了一项叫做“一种在界面中添加图标的方法、装置及移动终端”的发明专利,并与2014年12月31日获得发明专利授权,直到现在仍然处于有效期内。华为公司认为三星旗下的5款手机设备落入其发明专利要求的保护范围。惠州三星公司制造、使用、销售了相关手机设备,三星中国公司在官网上真实了相关手机设备并提供购买链接,侵犯了华为公司的专利权。华为要求三星停止侵犯专利的行为并赔偿经济损失1500万元。

但惠州三星与三星中国公司都辩称公司旗下的5款手机没有使用华为公司专利权利要求所述的技术方案,并表示华为公司没有提供任何关于侵权的证据,索赔1500万元没有法律依据。其实,在2016年,华为就曾起诉过三星侵犯移动通信及手机知识产权。在今年1月份,华为起诉三星侵权胜诉。

|美国德州地方法院判华为侵权赔偿7000多万


这边与三星的侵权案还没有解决,另一边,又被美国PanOptis公司起诉侵权。虽然没有多少人知道这家美国公司,但其在美国获得了多项4GLTE专利。PanOptis称华为使用了他们的专利却没有付费,该公司在在2014年就联系了华为,希望就华为的专利侵权行为达成一致协议,但一直没有取得好的结果。上月末,德州法院判决华为侵犯了PanOptis公司5项专利,其中4项设计4GLTE技术,另外一项设计H·264视频编码技术。

德州法院判决华为向PanOptis支付1050万美元,也就是7171万元人民币。华为目前还没有发表官方态度,不过应该会很快上诉。

|美国多次打压华为


美国多次打压华为,禁止华为进入美国市场。其中,华为的强大是一方面,但目前不会威胁到美国。我们以前在通信领域非常落后,但之后随着华为、中兴的崛起,在通信方面已经达到了世界领先水平。尤其是在5G技术方面,华为直接参与了标准的制定,无疑是占据了行业制高点,即将掌握话语权。虽然目前华为对美国起不到威胁,但美国不得不担心华为科技在未来的发展。

另外,华为是不透明化的,还是通讯行业,如果让华为进入美国市场,美国就等于在信息战上把自己暴露在别人眼前。而且,任正非有军人背景,美国不得不忌讳。加上华为技术强大,在成为新的通信标准制定者后,专利数量庞大,与美国高科技企业的专利互相交叉,无法封锁。

虽然韩国三星也很强大,但毕竟韩国亲美,美国还可以控制三星,华为是中国企业,是无法控制的。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 47
文字关键词: 华为 三星 美国
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 70.71 +0.55%
布伦特原油12 78.22 0.00%
美元指数 94.238 +0.36%
现货黄金 1200.04 -0.59%
现货白银 14.3 -0.14%
黄金T+D 267.29 +0.27%
白银T+D 3517 +2.08%
安全联盟行业验证
PC蛋蛋网站