首页> 要闻 > 财经要闻

多米诺骨牌?继美日澳之后,又有两个国家要“封杀”华为!这么害怕吗?

文 / liulan 来源:中油网 2018-08-30 14:33

多米诺骨牌?继美日澳之后,又有两个国家要“封杀”华为!这么害怕吗?

摘要:继美日澳之后,又有两个国家要“封杀”华为了。华为的强大已经让世界害怕了吗?一个一个的都在为难华为。

|美澳日相继阻挠华为


【中油网】讯:8月23日,澳大利亚以国家安全为由禁止华为向该国提供5G技术。但华为作为世界领先的通信公司,“在澳洲已安全可靠地提供无线技术近15年”,同时也进入了全球170个国家,为50大电信公司中的45个供应设备,达成这种合作的基础是华为公司遵守当地的法律和准则,如果会对别国的“国家安全”造成损害,怎么可能还会与别国合作。况且通信安全本身就是行业的内在要求,如果不能保障安全,华为不可能成为全球屈指可数的跨国企业,更不可能与170个国家达成合作。可想而知,澳大利亚给出的“国家安全”根本就是打压华为的借口。

但美国曾经就以国家安全为由禁止华为进入美国,澳大利亚也用这一理由拒绝华为,除了外交部发言人认为澳这一举动是“人为设置障碍”和“歧视性做法”,澳大利亚也是在表明追随美国的决心。

而澳大利亚禁售华为的事还未平息,日本又跳出来了。据日媒报道,日本政府计划禁止中国华为和中兴参与建设5G通讯网络,理由和美澳如出一辙。日本表示,既然美国和澳大利亚都把这两家公司列为了问题公司,那么这两家公司一定有问题,日本不能因为顾忌中国的心情和感受,就让一些间谍设备进入日本的通讯网络。目前这一法案已经提交日本国会审议。谁不知道日本是美国的“狗腿子”,这分明就是在向美国邀功。

|又有两个国家要“封杀”华为


除了以上国家,近日又有两国冒出了头。近日,加拿大的《环球邮报》报道,加拿大可能与美国一样,禁止采用华为设备,连理由也是一模一样。虽然目前加拿大政府还未对此事作出回应,但已经有加拿大前安全官员敦促政府禁止华为参与5G建设。并且,加拿大与美国、澳大利亚都是Five Eyse情报共享网络的成员。这是一个由美国发起,由英国、加拿大、澳大利亚、新西兰组成的情报同盟一直在网络安全上共进退。所以,加拿大禁止华为也是早晚的事。

另一个国家就是韩国。韩国本计划下个月决定5G设备运营商,但现在美国、澳大利亚、日本以及加拿大相继传出禁止华为的消息,这让韩国不得不产生担忧。据韩国的通信业界称:如果华为存在安全问题,也应对爱立信、诺基亚等是否存在安全问题进行重新考虑。这已不是单纯的技术性问题,而上升到了政治高度。而在同美国的关系上,韩国与日本相差无几。就算现在预想到了禁售华为要承担的后果,估计也是会追随美国。

|华为会受到多大的影响?


这么多国家禁售华为,肯定会造成不好的影响及损失。首先对华为声誉就不好,华为在全世界与170个国家达成合作,受到这种负面影响,其他国家的客户不多想是不可能的。再加上竞争品牌的强烈攻势,往大方面来说,很容易引发倒戈。

除去前面说的大方面,单就美国、澳大利亚、日本、加拿大及韩国来说,他们的禁止对华为来说影响不会太大。因为华为除了5G业务之外,还有很多其他的业务板块。并且,华为的传统强势市场在中国以及欧洲中东非洲地区,而上面提到的国家基本上都是亚太地区和美洲地区。所以这些国家的“禁令”,对华为总体经营层面不会造成太大的影响。

所以华为被禁,受到大损失的反而会是以上提到的国家。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词: 华为 5G 禁售
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 76.24 -0.22%
布伦特原油12 86.11 -0.21%
美元指数 96.0717 +0.03%
现货黄金 1196.96 -0.03%
现货白银 14.59 -0.14%
黄金T+D 263.8 -0.81%
白银T+D 3477 -0.54%
安全联盟行业验证
PC蛋蛋网站