首页> 要闻 > 财经要闻

腹背受敌!多国抛售美债!两大亲信反水!特朗普该如何应对?

文 / liulan 来源:中油网 2018-08-22 17:01

摘要:近期,特朗普似乎遭遇水逆,麻烦一个接一个。

|多国抛售美债


【中油网】讯:据美国财政部公布的6月份美国国债数据显示,多个国家正在加速抛售美债。其中抛售最多的就是战斗民族——俄罗斯。从今年3月到5月,俄罗斯持有的美债规模从961亿美元到149亿美元,这种“清空式”的美债抛售方式可以说是简单又粗暴。俄罗斯目前已经抛售了84%的美债,早已退出了美债十大持有国大的名单。土耳其也跟随俄罗斯,退出了美债主要持有国名单。

还有作为美债第一大持有国的中国,6月份减持44亿美元—1.1787万亿美元美债,创下今年2月份以来最低水平。但仍然稳坐美债最大海外持有地区席位。

就连“小跟班”日本,也在大量抛售美债。据美国财务部数据,日本6月份环比减少美债184亿美元,将至1.03万亿美元,持仓量下降至7年来最低水平。就在5月份,日本还在增持美债,曾环比增持176亿美元美债,至1.0488万亿美元,是连续3个月减持后首度增持。在今年3、4、6月份减持美债超过100亿美元。

要知道,日本为了讨好美国,从2003年3月持有美债3258亿美元增持到今年5月的10488亿美元。连日本都在抛售了,足以说明美国经济正在衰弱。特朗普在上月还信心满满,说美国的经济一片大好。

|两大亲信反水


昨日,特朗普前私人律师承认一项蓄意造成公司非法提供竞选献金的罪名和另一项提供过多竞选献金的罪名。他表示,是在竞选联邦职务候选人的指示下安排付款,“主要是为了影响2016年选举”,但未说出这名候选人的名字。据悉,科恩十多年来一直是特朗普的核心集团成员,在特朗普集团担任其私人律师,在特朗普当选总统后继续为其建言。由于科恩与检方达成认罪求情协议,特朗普的法律风险很有可能升级。因为科恩可能向检察官提供信息。有报道称,虽然科恩在法庭上没有指名道姓,但他的律师兰尼·戴维斯事后表示,他所指的就是总统本人。

今日又有消息称,美国总统特朗普的前竞选团队经理保罗·马纳福特被控银行诈欺与逃税,陪审团21日裁决18项罪名有8项成立。69岁的马纳福特被控提供不实陈述以取得银行贷款,并在2005至2014年为俄罗斯支持的乌克兰政治人物担任顾问,赚进上千万美元却未纳税。

|特朗普拉中国下水


虽然昨日科恩的认罪中并未包含“通俄门”,但“通俄门”调查一直是悬在特朗普头上的利剑。特朗普并不会乖乖承认,索性拖中国下水。在18日,特朗普发布推特:“那帮只知道盯着俄罗斯的傻瓜应该抬眼看看别的方向,中国。”

特朗普的重要助手,美国国家安全顾问博尔顿也表示,有可能干预美国中期选举的国家包括中国。他向记者表示:“我可以告诉你,针对2018年的中期选举,这四个国家(俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗)是我们最关注的。” 但是,当记者追问进一步的细节、特别是有关中国的细节时,博尔顿含糊其辞,说他无法透露。

原本这只是特朗普自己的事,却生硬地把中国拽进来,这是想干嘛?

特朗普腹背受敌的消息引发对避险资产的需求,现货黄金小幅走高,美元兑日元短线下挫,美元指数下跌。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 54
文字关键词: 特朗普 科恩 中国
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 76.24 -0.22%
布伦特原油12 86.11 -0.21%
美元指数 96.0783 +0.04%
现货黄金 1196.82 -0.04%
现货白银 14.6 -0.07%
黄金T+D 263.8 -0.81%
白银T+D 3477 -0.54%
安全联盟行业验证
PC蛋蛋网站